? 2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”消防实战演练 - 九江市疾病预防控制中心 bt365滚球网站_365滚球限额_365滚球走地盘连接
设为首页添加收藏
当前时间:
当前位置:九江疾控中心 -> 中心要闻 ->正文
? ?
?

2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”消防实战演练

    为提高中心干部职工的消防安全意识,深入贯彻落实全国第十八个“生产安全月”相关文件精神,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一宣传主题,九江市疾控中心于625日下午特邀九江市消防救援支队防火处法制宣传科在中心大楼院内共同开展了“一警六员”消防基本技能实操实训活动。同时参加活动的还有市卫监局、市急救中心、市药具站。

    九江市消防救援支队防火处法制宣传科叶贵教官就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法等进行了详细的讲解并分火灾后逃生疏散灭火器灭火消防栓消防水枪三个项目进行了实战演练。

    演练结束后,消防支队叶贵教官对整个演练过程进行了解析与点评。此次培训共计38人(市疾控20人、市卫监8人、市急救6人、市药具站4人),所有培训人员均通过考核并“江西消防”公众号上报。

    通过此次培训,增强了中心干部职工的消防安全意识,掌握了迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了大家在紧急情况下的快速反应和灭火自救能力,也检验了单位消防设施的功能。

?