? 九江市组织开展“4.25全国儿童预防接种日”宣传活动 - 九江市疾病预防控制中心 bt365滚球网站_365滚球限额_365滚球走地盘连接
设为首页添加收藏
当前时间:
当前位置:九江疾控中心 -> 中心要闻 ->正文
? ?
?

九江市组织开展“4.25全国儿童预防接种日”宣传活动

    425日上午,在九江经开区张家渡广场和濂溪区南山公园广场,由九江市卫健委和九江经开区卫计委、濂溪区卫健委联合主办,九江九江市疾控中心与经开区疾控中心、濂溪区疾控中心承办,相关街道、社区协办的两场以“防控传染病,接种疫苗最有效”为主题的城区“4.25”全国儿童预防接种日宣传活动,分别在九江经开区张家渡广场和濂溪区南山公园广场隆重举行。九江市卫健委副主任孙勇军,市卫健委党委委员、市疾控中心主任肖云,市卫健委疾控科科长王文军,先后在经开区卫计委主任欧阳斌、副主任廖元志,经开区疾控中心主任蔡卫华;濂溪区卫健委副主任张昌华,疾控中心主任邵卫兵、书记桑昌旺等陪同下,察看了活动现场,并亲切看望了参加宣传活动的工作人员。

    在九江经开区张家渡广场和濂溪区南山公园广场活动现场,均搭起了印有“防控传染病,接种疫苗最有效”的彩虹门,两侧摆放了咨询台和宣传专栏、宣传展板。

    在张家渡广场活动现场,宣传活动主题展台后方的大屏幕上滚动播放了从国家卫健委官方网站上下载的预防接种专题宣传片,来自九江市疾控中心、经开区疾控中心、经开区张家渡社区、永安乡卫生院的免疫规划专业人员及临床专家们现场为群众答疑解惑,重点传我国扩大免疫规划政策,解答老百姓最心的问题,九江市疾控中心预防、行政两个党支部的党员志愿者也积极参加了此次宣传活动,宣传现场气氛热烈,活动内容丰富取得了较好的宣传效果。活动期间,九江市电视台对今天的宣传作了现场采访、报道。据统计,宣传活动中该现场共开展了调查问卷100余份,向群众发放宣传册、宣传单及宣传品共计约2000余件。

    在濂溪区南山公园广场活动现场,来自濂溪区疾控中心、十里街道社区卫生服务中心及濂溪区老科协的近20名免疫规划、临床医学专家现场为群众答疑解惑。工作人员现场向群众分发免疫规划宣传画、宣传单共计500余份,发放宣传纪念品200余份。现场还开展了免疫规划知识知晓率有奖问答,共收到有效问卷近100份。

    此次活动,旨在广泛宣传新中国成立七十周年来特别是实施儿童免疫规划四十年来免疫规划工作取得的巨大成就,宣传国家扩大免疫规划政策,宣传介绍免费接种的一类疫苗的种类、可预防的病种、接种前后的注意事项、疫苗的安全性以及知情自愿自费接种的二类疫苗等群众最关心的预防接种知识和政策,增强群众预防接种的信心,提高群众主动参与预防接种意愿。

    全市各县(市、区)卫健委、疾控中心也在当地组织开展了丰富多彩的4.25”全国儿童预防接种日宣传活动。

?