? 九江市4.25全国儿童预防接种日宣传周活动安排 - 九江市疾病预防控制中心 bt365滚球网站_365滚球限额_365滚球走地盘连接
设为首页添加收藏
当前时间:
当前位置:九江疾控中心 -> 免疫规划 ->正文
? ?
?

九江市4.25全国儿童预防接种日宣传周活动安排

    2018年是我国实施免疫规划40周年,425日是“全国儿童预防接种日”。为贯彻党的十九大精神,宣传免疫规划成就,推动全社会关心和支持免疫规划工作,我市拟于2018425日前后开展为期一周的宣传活动。市本级将在422-423日以“免疫规划演讲比赛、免疫规划知识竞答”的方式对儿童预防接种工作进行宣传。在此期间,市卫计委、市疾控中心在浔阳区和濂溪区主办开展现场宣传活动,各县区均用各种各样的方式来举行宣传活动。

    修水县:针对不同目标人群,要通过有奖知识竞赛、专家访谈、文艺演出等各种群众喜闻乐见的形式,科学通俗地传播预防接种知识,鼓励广大预防接种专业技术人员、儿童家长积极参加宣传活动,提高宣传效果。

    武宁县:425日上午9:00-11:00计划于县城八音公园开展以“接种疫苗、守护生命”为主题的4.25现场宣传活动。并动员全县各乡镇开展4.25宣传周活动,全面普及预防接种知识。同时利用媒体、横幅、宣传画、现场咨询等方式在社区宣传预防接种知识。

    瑞昌市:市疾控中心组织开展“4.25全国儿童预防接种日”宣传现场会。通过悬挂印有宣传主题的横幅、摆放宣传展板、发放宣传折页、赠送儿童生活用品、现场答疑、现场问卷、微信公众号等多种形式进行。并积极邀请相关媒体,大力开展以““预防接种? 守护生命””为核心内容的宣传活动,普及预防接种知识。

    都昌县:在社区、托幼机构、企业等场所开展宣传通过发放宣传单,悬挂横幅,张贴海报,现场咨询,现场讲解等方式进行相关知识宣传。同时通过电视台,滚动播放预防接种相关知识。

    湖口县:41日至430日在幼儿园、社区、大市场、各乡镇卫生院,由县疾控中心、各乡镇卫生院、各村卫生室举办各种形式的宣传活动,并组织全县预防接种人员观看国家制定的公益影片。

    彭泽县:全县22个接种单位及县卫计委、县直医疗单位悬挂主题宣传横幅,县疾控中心在中心网站及公众号上刊发有关扩大国家免疫规划政策和预防接种知识等宣传材料。并通过彭泽县电视台广告部在电视荧屏上滚动播出20184.25宣传主题“预防接种? 守护生命”,并敬告广大儿童家长及时接种疫苗。同时邀请我县“巾帼”腰鼓宣传队在城区走街串巷宣传免疫规划知识。在4.25当天,22家乡镇卫生院在本辖区人员密集地同步开展相关宣传活动,县疾控中心将邀请县电视台对当天整个宣传活动进行拍摄并报导。

    永修县:县卫计委领导、县疾控中心领导与免规科、接种门诊的相关人员在县城白莲广场开展现场咨询,营造浓厚的宣传气氛,设立展版向过往群众发放宣传单,宣传预防接种的相关知识和宣传国家对免疫规划方面的政策和措施;同时免规科与各自的乡镇防保站一道深入农贸市场、建筑工地、边远山区、湖区等地开展免疫规划知识的宣传。

    德安县:各接种单位在人口聚集处张贴宣传标语和宣传画,并在门口设立咨询台、发放宣传单、悬挂宣传标语等形式大力宣传免疫规划知识,组织卫生人员进村入户开展宣传活动。同时设立“4.25”预防接种宣传栏,用通俗易懂的语言、图画介绍国家免疫规划的政策,以及儿童预防接种的重要性。并开展进学校、进社区开展宣传活动,大力宣传预防接种对保护儿童健康的重要意义,增强群众对免疫规划工作的信心,积极配合做好预防接种工作。

    庐山市:425日前在接种门诊及车站、幼儿园、农贸市场等人流量大的场所张贴宣传画。4.25当天(视当天天气或适当调整时间),疾控中心在县城中心广场开展大型现场宣传活动,有卫计委、疾控中心领导到场,疾控中心各科室抽调专业人员对群众开展现场咨询答疑,发放宣传资料及宣传品,本地电视台现场报道。

    柴桑区:在“4.25预防接种宣传日”沙河街道老街通过设立咨询台和问卷调查的方式,并在周边社区设立预防接种教育知识宣传栏,对广大群众发送预防接种健康教育宣传单,张贴预防接种宣传海报,并和区广播电视中心合作配合,加大宣传力度。同时在活动宣传日期间从儿童预防接种短信平台发送宣传日主题及预防接种相关知识短信,向广大人民群众宣传国家免疫规划相关的政策、普及预防接种教育知识。

    浔阳区:举办免疫规划技能竞赛:由浔阳区卫计委主办,浔阳区疾控中心承办,各街道社区卫生服务中心、社区卫生服务站参与,通过竞赛产生全区优胜者。并于425日(星期三)上午900-11:00在浔阳疾控中心门前广场举行现场宣传活动。两边摆放十几块印有预防接种相关知识和扩大国家免疫规划策等内容的展板,业务人员在展板周围进行现场讲解和发放宣传单。邀请九江电视台、九江晨报、九江新闻网、浔阳晚报等多家媒体的记者作现场报道。现场解答预防接种知识,发放预防接种知识宣传单、手册和调查问卷,开展有奖问答活动。423-429日要求辖区所有社区卫生服务机构开展以预防接种知识为主题的宣传周活动,包括现场咨询活动、张贴海报、悬挂横幅或电子屏、出一期扩大国家免疫规划宣传栏

    濂溪区:424日上午900-1100在南山公园广场举办大型现场宣传活动。重点介绍国家实施免疫规划政策40年来所取得的巨大成就、国家的扩大免疫规划政策内容、儿童预防接种程序及可预防疾病、以及江西省预防接种异常反应补偿政策等老百姓最关心的热点问题。区疾控中心免疫规划人员开展现场咨询活动,解答普通群众提出的预防接种相关问题。请区电视台现场拍摄当晚在新闻中报道。同时全区13家预防接种单位均在门诊悬挂“预防接种、守护生命”主题横幅,张贴主题海报,更新宣传栏内容,紧扣今年宣传主题。

    开发区:

    2018425日上午在开发区利江市场开展宣传活动。活动形式:现场咨询、宣传展板、发放宣传单、预防接种知识有奖问答等。以预防接种门诊专业技术人员为主,其他人员配合。

    共青城市:424日 在市区内选取3所幼儿园,在幼儿园宣传免疫规划接种知识,给幼儿园儿童发放宣传单和宣传品。425 9:00-11:30在共青城市珍珠湖公园明珠广场举行宣传活动。广场中央布置桌椅,设置宣传咨询台,上方悬挂2018计划免疫宣传活动主题的横幅,广场两边放置计划免疫知识展板。发放计划免疫知识宣传单及宣传品,对广大市民发送宣传知识短信、媒体访谈等多种形式。设置宣传咨询台,活动现场应安排工作人员接受群众的咨询。组织免疫规划宣传车,在全市各社区街道宣传计划免疫知识并发放宣传册及宣传品。

    通过此次宣传周活动,建立免疫规划宣传常态机制,将预防接种宣传工作从“全国儿童预防接种日”开展逐步推向常态化,通过开展健康教育与健康促进工作,积极宣传预防接种取得的重要成绩,增强群众的接种信心,提高群众的接种意愿,构建正向社会宣传环境,形成良好的社会舆论氛围。

?