? 白求恩奖章获得者邓威特同志事迹材料 - 九江市疾病预防控制中心 bt365滚球网站_365滚球限额_365滚球走地盘连接
设为首页添加收藏
当前时间:
当前位置:九江疾控中心 -> 创先争优 ->正文
? ?
?

白求恩奖章获得者邓威特同志事迹材料

    ?

    邓威特同志是广西靖西县人,大学毕业,无党派,第七、八届全国人大代表。邓威特同志1962年9月毕业于湖南医学院医疗系医疗专业,志愿下基层工作至今已35年并仍在医疗第一线服务群众。在1988年,他就曾婉拒定居国外;继又数次放弃调到大城市工作。他热爱基层岗位,恪守《医务人员道德规范》,三十多年来兢兢业业,尽心尽责;坚持刻苦自学,不断运用医学新观点、新进展结合实际,寻找到适合基层的诊疗思路与方法,写出专业论文30余篇。他的群众观念很强,在行医中千方百计地减轻群众医药费用负担,迄今已为群众节省三百余万元;而经他诊治的血吸虫病和其它病已逾三万人次。其中计应用锑剂治疗血吸虫病5000余人次无死亡例;计成功救治重危症100余例;在近十几年来,又利用业余时间到疫区为3000多户贫困村民巡回义诊。

    在当前经济大潮中,他确实做到廉洁自律,一尘不染。至今,他仍然过着节俭的生活,在疫区群众的心目中享有很高的声誉。党和人民没有忘记他的奉献;他在1991年获全国血吸虫病防治先进个人;1993年获国务院颁发的政府特殊津贴待遇;1995年获省、国两级劳模称号;1996年又获全国卫生系统最高荣誉奖励——白求恩奖章(系全国仅11名获得者之一,又是湘省自开国以来的首枚获得者)。他曾在1995—1996年,两次参加中央组织的报告团,在全国巡回讲演。邓威特同志常说:“一种荣誉就是一份沉甸甸的责任”,他如是说,也确如是做。

?